-.

Ибо в духовное утешение неимущим сказано: И всякий неимущий и испытывающий трудности должен воистину радоваться ниспосланным ему Самим милосердным Богом испытаниям стойкости веры. Ибо сие испытание означает, что Господь обратил Свое особое внимание на испытуемого для ради скорейшего спасения его души в уже близкой для сего богоизбранного праведника жизни грядущей праведной вечной в Райских Кущах у Подножия Небесного Престола. Дарованный от Господа недостаток средств для пропитания позволяет неимущему сделать свои святые посты более долгими и более строгими, и тем более угодными Богу. Всем неимущим и страдающим в ниспосланных от милосердного Бога земных муках должно превеликим почитанием Господа, вседневными постами, непрестанными святыми молитвами и советами священства всемерно устремляться в святое Царствие Небесное на полное Господнее обеспечение, в коем навечно снимаются все грешные земные страдания и душа обретает неизреченное райское блаженство. Духовное руководство воистину утвердившимся в святой православной вере Вопросы верующих и ответы святых праведников:

О Таинстве Покаяния (Исповеди)

Максимальный срок без онанизма: Даже самый неадекватный священник не выгонит тебя из храма Был такой случай. Я не знаю, почему, но когда какая-то женщина подошла исповедаться, священник ее выгнал из храма, он вполне адекватен, позоря на весь храм - чтоб я тебя здесь больше никогда не видел. Вот так вот бывает, парни.

Исповедь совершается в храме утром, перед началом Божественной литургии, .. естественной любви, - за тебя он должен дать ответ Богу. Отчего жизнь наша .. Стыд и страх на исповеди искупают стыд и страх тогдашние.

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Большинство после смерти отпевают в храме. То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней. Но очень часто сама эта жизнь проходит вне храма. И происходит это потому, что люди не знают, как нужно каяться в грехах, не знают, что такое грех. Люди не знают о Любви Божией, которая может очистить их душу от любого самого тяжелого и самого страшного греха.

Веря в Бога, они не верят в Любовь. Зная праздники и зная время постов, они не знают самого главного -- что Бог есть Любовь. Что Он пришел на землю, чтобы очистить нас от скверны греха.

Если стыдно идти на исповедь

Если и признают свои грехи, то в общем или же называют такие, которые не стыдно признать. Что же служит основным препятствием для исповеди настоящих своих грехов или настоящего своего положения перед Богом и людьми? Хочу указать на некоторые причины: Гордыня и ложный стыд. Человек радеет за свой иммидж, своё имя. И если он признается, к примеру, в воровстве или в блуде, так это автоматически значит, что люди теперь будут к нему относиться, учитывая его вот этот грех.

Поститься перед причастием можно по-разному. Ясно, что есть любовь раба – из страха наказания, есть любовь наемника – из .. покоя и радости сердца о Дусе Святе. Отчего Оттого, что, молясь по готовым молитвам.

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния. Знаю, что без исповеди нет Причастия, без Причастия нет спасения. Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее - правильно передать свое отношение ко греху вольно я его совершила или нет. Ведь от этого вольно или невольно зависит тяжесть греха.

Это так, но даже с точным и подробным описанием грехов, на самом деле, можно причастится в осуждение. Ведь дело не в подробном"отчете о грехах", а в нас и нашем отношении к своим страстям и грехам. На самом деле, то что мы называем тяжестью греха, не имеет значения в том плане, что чем более тяжкий грех, тем хуже. Тяжкие грехи всегда на памяти, а вот повседневные, мелкие грехи, накапливаясь, приносят нам больше бед чем тяжкие.

Еслиб не исповедь — покаялась бы в душе в подобных мыслях и забыла бы. А как сказать на исповеди?

Письма о первой исповеди

Как побороть страх перед Исповедью??? Паштет Ученик 98 , закрыт 6 месяцев назад За свои 30 лет я не разу не исповедался к сожалению, а сейчас понимаю что без этого не как.. Вроде хочу,обдумываю это по несколько раз в день.. Лучший ответ Мыслитель 5 лет назад Не вы первый. Во первых батюшка не услышит ничего нового для себя, он даже слышал такие страшные признания, что ваша исповедь и в сравнение с ними не входит.

Предположим, что вы решили покаяться в грехах на исповеди. Очень хорошо перед этим вспомнить свою жизнь и составить себе список. Чтобы ничего.

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд. Попробуем разобраться, почему же мы боимся исповедоваться? Для начала следует понять, что суть Исповеди заключается в том, чтобы не только покаяться в совершенных нами грехах, но и иметь твердое намерение больше не совершать данных грехов.

Если человек имеет абсолютно искреннее и чистосердечное раскаяние в совершенных им грехах, то он испытывает потребность рассказать о них священнику, на Таинстве Исповеди, уже хотя бы потому, чтобы снять камень с души, и отбросить от себя даже самое малое воспоминание о ранее совершенных грехах.

Исповедь в вопросах и ответах

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни. Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти. боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё. Меня это очень мучает, пугает и решить, что делать никак не могу, а чувствую, что исповедь, очень нужная ступень к моему духовному осознанию и развитию.

Приходя на Исповедь, каются не перед священником. Будучи сам Отчего на Исповеди бывает бесчувствие – Бесчувствие на Исповеди большей частью имеет своим корнем отсутствие страха Божия и скрытое маловерие.

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова. Завидовала другим, желала себе чести. Согрешала гордостью, тщеславием, самолюбием. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища. Согрешила праздным разглагольствованием, тайноядением, окаменением, нечувствием, небрежением, непослушанием, невоздержанием, скупостью, осуждением, сребролюбием, укорением.

Проводила праздники в пьянках и земных увеселениях. Согрешала зрением, слухом, вкусом, обонянием, осязанием, неточным соблюдением постов, недостойным причащением Тела и Крови Господня. Опивалась, смеялась над чужим грехом. Грешила маловерием, неверностью, изменою, коварством, беззаконием, стенанием по греху, сомнением, вольнодумством.

Исповедь — первая, последняя, обычная…

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами. В Сети можно легко найти труды Иоанна Крестьянкина, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Кронштадского, также, как и на книжных полках в православных лавочках.

В любой церкви продаются маленькие брошюрки, помогающие прихожанам подготовиться к исповеди.

А объясни мне в каждом пункте, что, отчего и как произошло! Среди прочих последствий отмечаются непреодолимый страх смерти у одних и .. Но, если, готовясь к исповеди, он сядет дома перед листом бумаги и начнет.

Ну и масса других грехов. Ну, поскольку это старый человек, то я спрашиваю: У нас в Иванове ходили по квартирам со списками: А теперь я старая, надо покаяться. Не хотела утруждать священника, домой вызывать, думаю - сама пойду, покаюсь. Но придет время, и будет его последний удар. Лично тебе надо в храме быть ежедневно утром и вечером. Господь и таких людей не отвергает.

Хоть и в одиннадцатый час, но Он их принимает. Надо ли каяться на исповеди в грехе, если я знаю, что он повторится? Когда человек подходит на исповедь и пред Господом кается, то в это время Господь дает благодатную силу на борьбу с грехом, а после исповеди этот грех может и не повториться.

Преодолеть страх перед исповедью

Как узнать, есть ли у тебя покаянное чувство? Как готовиться к исповеди? Как подготовиться к первой исповеди? Что делать, когда исповедь становится холодной?

ЭСКИЗы ИСПОВЕДИ по наставлениям святых и отцов церкви до самоубийства), отсутствие страха перед Богом, совершенная о душе одинаковым употреблением пищи, от чего начинают ослабевать вообще страсти, а в.

Такой вопрос может появиться в жизни каждого человека, осознающего свою слабость, который борется со своими грехами, вновь и вновь приступая к Таинству Примирения… Тот, кто задает такой вопрос, задумывается над целесообразностью исповеди вообще. Поэтому некоторые сомневающиеся перестают приступать к исповеди, а другие продолжают исповедоваться, хотя и не очень надеются на то, что в их жизни наступят перемены. В случае последних есть опасность, что таинство превратится в театр заученных формул и жестов.

Наиболее подвержена рутинизации исповедь у одного и того же священника: И в то же время это свидетельствует о явной необходимости поговорить о смысле исповеди в случае одних и тех же повторяющихся грехов. Сокрушение о грехах и намерение исправиться Но для начала следует обратить внимание на причины, которые могут стать источником сомнений в необходимости приступать к исповеди, чтобы снова и снова признаваться в тех же самых грехах.

Одна из главных причин — понимание, что такое сокрушение о грехах и связанное с ним намерение исправить свое поведение — то есть, необходимые части таинства, без которых исповедь просто невозможна. Об этом напоминает и Катехизис Католической Церкви канон Первым из действий грешника является сокрушение.

Как подготовиться к исповеди?