Часть третья. Доступ к отдельной реальности (практики для левой стороны).

Властитель дум, изменивший своими книгами многие жизни. Человек без личной истории. Это просто образы, хорошо передающие суровый дух противостояния собственным демонам. Такие люди составляют основной костяк любого мистического течения. Система ценностей Пути Воина важна, как точка опоры, которую можно использовать, чтобы перевернуть мир привычных своих взглядов. Вокруг всякого значимого учения рано или позно начинают возникать разного рода тусовки. Развитие личности означает верность собственному закону. Однако оно, собственно говоря, означает доверие, доверчивую лояльность. Кто имеет предназначение, кто слышит голос глубин, тот обречен. Становление личности, Юнг, аудио.

Как побороть свой страх?

Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн. Вот в это то время и появляется второй враг - это Ясность. Именно ясность может" ослепить" его, то есть он уже не сомневается в себе и увепрен, что видит всё насквозь.

Лишь спустя девять лет обучения Кастанеда признает: «С полной Кастанеда говорит о страхе, ведь у человека есть четыре врага: это страх, ясность.

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Воин не заботится о смысле. Воин организовывает свою жизнь стратегически. Поэтому он все время должен находится в состоянии готовности.

Быть воином — это просто желание быть им. Это скорее бесконечная битва, которая будет длится до последнего момента. У него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить.

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать. Хуже всего — необоснованный и неосознанный страх, тогда вы практически бессильны что-либо сделать.

Потому первым шагом борьбы со страхом является понимание причины страха. Перестаньте закрываться, остановитесь и посмотрите на свой страх со стороны — вы должны проследить его источник, выявить, что, в конечном счете, рождает ваш страх.

Воин должен быть безупречным и бесстрашным. победить страх - первый рубеж на пути воина. Карлос Кастанеда.

11, Единственный наш страх - это страх смерти. Все остальные вытекают из него. Нужно понять, что страхом мы заменяем все то, что кажется нам неизвестным. Это особенность Летунской схемы подменять видение нагваля на страх. На самом деле в темноте можно увидеть проявление нагваля, а летун от нас его скрывает, он не хочет что бы мы увидели правду - увидели, что мы и есть темнота. Когда я это поняла, я стала намеревать избавиться от страхов.

Мой путь мазахистический - сильный.

Ясность рассеивает Страх. Толкование Кастанеды. Ч. 2

Если я не могу сделать сразу хорошо, то лучше не браться за дело От меня ничего не зависит Я ни на что не способен Разумеется, если в вашем подсознании живут такие убеждения, успеха и эффективности вам не видать, как собственных ушей. Напротив, эти убеждения станут причиной ваших страхов и не будут давать вам браться за дело и решать жизненные задачи. Что такое психологическая травма?

То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Кажды – это новая задача, и страх, который человек .

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого 4.

Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость.

Мистик Кастанеда считал основным человеческим страхом страх смерти, а все прочие – производными от него. Детский психоаналитик Ирина.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика - это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы. И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага - страх!

Главное меню

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня Я открыл глаза - и увидел тень перед ними. Я был как бы придавлен под самым потолком - казалось что несколько тонн придавили в один момент В общем - наверное каждый ощущал что то подобное в своей жизни

Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Кажды - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и.

11, 15 апреля года Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться — сначала понемногу, потом — большими шагами.

И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться. Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика — это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы. И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага — страх! Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая.

Карлос Кастанеда – Отдельная реальность

Если воин чувствует, что путь ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Решение должно быть свободным от страха. Все пути ведут вникуда. Если у пути есть сердце - это хороший путь.

КАСТАНЕДА, КАРЛОС (Castaneda, Carlos) (–) – американский Указаны и четыре опасности на пути человека знания – страх, ясность, сила .

Доступ к отдельной реальности практики для левой стороны. По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди являются частью эманаций Орла и существуют среди иных его эманаций Эта истина, в частности, имеет отношение к тому факту, что мы - светящиеся существа - особые сущности во вселенной, образованной энергетическими полями, как называет их дон Хуан, - эманациями Орла. Энергия, которой мы является, на протяжении нашей жизни хранится в форме, или сосуде, называемом человеческим существом Основная характеристика этого энергетического поля - способность к восприятию, поэтому дон Хуан говорит Карлосу, что"мы чувство, ощущение, заключенное здесь Говоря о наших врожденных способностях к восприятию, я не имею в виду эго, - которое"вербализует", а не"воспринимает", - скорее речь идет о теле, как энергетическом поле.

Таким образом, не имеет смысла пытаться определить, какая же часть тела воспринимает, - воспринимает весь светящийся кокон. Телесное восприятие осуществляется всем телом, даже той его частью, которая лежит за пределами кожи. Как говорят ясновидящие, именно такое восприятие делает нас похожими на большие светящиеся яйцевидные тела.

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма:

Люди часто просят меня прислать им книги Карлоса Кастанеды в электронном виде и спрашивают о моих впечатлениях от этих книг.

Сессия Прогулки и путешествия это не только наслаждение глазами, упоение звуками, обогащение беседами, обмен мыслями, но и насыщение души. И этим хочется делиться. Потому что подобные разговоры не проходят бесследно. И снова Карлос Кастанеда. Возвращаемся к четырём врагам человека. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх. Мы с тобой это обсуждали, когда я говорил тебе, что часто причина страха связана с неопределённостью.

Но тревожностью ты можешь управлять. Если не управлять, то тогда она сваливается в страх, а страх рождает панику. Паника приводит к чему? Паника приводит к деструкции. Паника приводит либо к аффективным действиям, либо к параличу — отсутствию действия. Почему подход к управлению страхом, заключается в том, чтобы не позволять страху развиться в панику? Да, тревожность будет, но если ты тренируешься в определённом направлении, то и тревожность падает.

Единственный способ побороть свой страх. Dare Change.