Данилин А.Г. . Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости - файл 1.

Что мы знаем о страхе? Сущность страха Страх — это эмоциональное состояние, отражающее защитную биологическую реакцию человека или животного при переживании ими реальной или мнимой опасности для их здоровья и благополучия. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Однако для человека как социального существа страх часто становится препятствием для достижения поставленных им целей. Человеческое подсознание, сформированное и воспитанное еще в каменном веке в суровых условиях борьбы за существование, не любит рисковать. Если существует хоть маленькая угроза благополучию организма, то происходит автоматическое включение реакции страха, включая весь комплекс психологических и физиологических изменений в организме. Зачастую ответ оказывается заведомо сильнее, чем потенциальная опасность, однако природа, создавая этот инстинкт, по-видимому, считала, что для организма лучше перестраховаться, чем пропустить сигнал об опасности и погибнуть. В жестокой борьбе за существование с хищниками или конкурентами в дикой природе организм не имел права на ошибку, однако в современном обществе угроза биологической гибели весьма редка, и чаще всего речь идет всего лишь об изменении социального статуса.

Совладение со страхом. Часть 1

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: Удачи в Пути освобождения от страха!!!

Когда страх — это конкурентное преимущество — 4 шага, чтобы заставить его работать на вас «Я строил компанию, чтобы решить одну из самых больших экологических .. Остановитесь. Идите в “растворение страха”.

Человек ощущает свою незащищенность в окружающем его мире, страшится того, что он может перестать существовать как самостоятельная личность или вообще перестать быть личностью. Именно в этих опасениях состоит, в конечном счете, тревога потеря идентичности. Одной из важнейших причин возникновения этого вида тревоги является чрезмерная доминантность или наше ощущение этой доминантности со стороны одного или многих людей из нашего окружения. Когда мы чувствуем, что на нас давят, пытаются нами управлять, взять нас под свой полный контроль, мы начинаем испытывать ощущение, что какая-то сила, черная и грозная, прорывается сквозь покровы нашего тела куда-то в глубины, туда, где мы прячем самую нашу сокровенную сущность.

Лишаясь целостности и надежности наших внешних защит, мы теряем одну за другой все внутренние защиты, все то, что мы с таким трудом и тщанием выстраивали, чтобы чувствовать себя сильными и уверенными в себе. Этот страх может стать непереносимым — вплоть до паники и страха сойти с ума. Ощущение опасности может усиливается при необходимости приблизиться к другим которые, как нам кажется, могут угрожать нашей целостности или при их приближении к нам.

И тогда внутри восстает что-то, заставляющее нас отпрянуть, исторгнуть из себя эту черную силу, уйти подальше от самой возможности контакта, общения с людьми, которых мы воспринимаем как желающих нами помыкать. Тревога потери идентичности может быть ярко выраженной или подспудно изводить человека.

По всей видимости, только в нашей стране стереотипы поведения душевнобольных и заключенных являются привычным образцом для подражания молодежи. Так же мало людей, даже находящихся в зависимости, описывают эффект от приема психоактивного вещества как приятный или приносящий удовольствие. В этом главный парадокс подобных препаратов. К чему в этих ощущениях может стремиться наркоман?

Должен же человек испытывать если не удовольствие, то хотя бы удовлетворение своих бессознательных потребностей в ходе приема химического вещества, в зависимость от которого он попадает?

Тебе важно в первую очередь осознать этот страх, присутствующий внутри тебя. доводы типа «Тебе ничего не угрожает» не могут этот страх растворить. Кончатся деньги, я не смогу работать, меня обязательно обидят.

Радость жить рискуя" Медитация на страх пустоты Возьми себе за правило каждый вечер, прежде чем уснуть, закрывать глаза и на двадцать минут идти в свою пустоту. Прими ее, позволь ей быть. Возникает страх - позволь быть и ему. Дрожи от страха, но не отвергай состояние, которое рождается. Через две или три недели ты сможешь почувствовать его красоту, ты сможешь почувствовать его благословение. Как только тебя касается это благословение, страх исчезает сам собой.

Ты не борешься с ним. Сядь на колени на полу или в любой удобной позе. Если твоя голова начнет клониться вниз - так и будет - позволь это. Ты придешь почти что в позу зародыша, точно как ребенок в утробе матери. Твоя голова коснется колен или пола - просто позволь это. Войди в собственную утробу и просто будь там.

Книга: Загадка страха. На чем основан страх и как с ним быть

Внимательно прочтите текст, проясните непонятные термины, обращения к высшему плану можете заменить на соответствующие своему восприятию. При работе с текстом могут проявляться разные реакции тела и сознания соматика: Надо внимательно их наблюдать, можно фиксировать для дальнейшего анализа письменно. Списки по тексту желательно составлять более суток так как имена и качества будут"всплывать" из самых потаённых отделов памяти в несколько приемов, послойно.

Этот же навык преодоления помогает растворять страх в В последнее время я слышу мнение разных инструкторов йоги о том, что.

Варианты удовольствий или только одна исповедь - лекция А. Про пустые коттеджи мы уже говорили, но зачем нужна библиотека, если в ней только и делают, что нюхают кокаин? Я описываю все это, потому что меня волнует один главный вопрос: Ведь, хотя бы из чувства протеста, они должны быть другими? Для того чтобы понять, насколько иными бывают пути получения наркотических удовольствий, я предлагаю читателям вместе исследовать отчет, написанный одним из моих пациентов, из поколения детей.

Текст, написанный пациентом Мишей, выделен курсивом. В большинстве случаев сохранены Мишины особенности пунктуации: Все началось лет 6 назад. Тогда все это движение, связанное с новыми направлениями электронной музыки, захлестнуло умы молодых людей. Слушать электронную музыку было круто, было круто выглядеть не как все крашенные волосы, кислотные цвета , было круто употреблять наркотики Я тогда заканчивал школу, ну и эта волна докатилась и до меня.

Даже в первом абзаце исповеди, встречаются абсолютно типичные проблемы, о которых мы так или иначе уже говорили. Читатели, я надеюсь, сразу замечают, что молодой человек познакомился с наркотиками в музыкальном клубе.

страхи, их причины, и работа со страхами

Вопрос — какие упражнения по очищению вы делали сегодня или вчера? Как специалист, я делаю их каждый день. Например, вчера я занимался ТЭС, а сегодня — хоопонопоно. Рассказал участникам как работать с ней в ускоренном варианте, потому-что если вы начнете читать ее от корки до корки, то до практики вы можете добраться еще не скоро. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если вы обнаружили, что у вас есть страхи, переживания о деньгах, что вы замыкаетесь, в ступоре, не можете сдвинуться, или у вас бывает просто паника, вы должны для себя четко усвоить:

Изречения; Любовь к Богу и страх пред Богом; Виды страха; О страхе, они начинают растворять свои молитвы, богомыслие и все свои действия. .. Авва Петр говорил: когда я спросил его (Исайю): что есть страх Божий – то он.

В качестве одурманивающего средства препарат начал использоваться в нашей стране в конце х — начале х годов и по степени распространенности и последствиям злоупотребления им стал советским аналогом РСР. В медицинской практике тех лет появился аминазин, произведший революцию в существовавших ранее подходах к психическим болезням. Препарат получил невероятно широкое распространение — его получали практически все страдавшие шизофреническими психозами пациенты. Но имел он и побочные эффекты.

В частности, нейролеп- тик вызывал нарушения координации движений — так называемый нейролептический или экстрапирамидный синдром. Поэтому практически всем больным для предупреждения осложнений одновременно с аминазином назначался циклодол. Пациенты довольно быстро выяснили, что малейшая передозировка циклодола вызывает опьяняющий эффект, а еще большее увеличение дозы при отмене аминазина приводит к галлюцинациям. В советское время судьбы пациентов психиатрических больниц и заключенных нередко пересекались.

Циклодол и ряд других аналогичных препаратов и сейчас продается у нас на улицах наравне с наркотиками, но особенное распространение получил в школьной среде. Фазы цикл од олово го опьянения описаны Э. Опираясь в целом на это руководство, мы использовали отдельные аспекты собственного клинического опыта.

Страх: осознать и проработать

Предисловие Эта небольшая книга о загадке страха написана не затем, чтобы извлечь выгоду из беды страдающих людей, число которых явно и неуклонно растет. Иначе получилось бы этакое легкое чтиво с простыми рецептами разрешения всех проблем, ведь на щедрые посулы ловят отчаявшихся, а их сейчас немало. Я говорю об этом, чтобы сразу же четко отделить цели данного исследования от того, что происходит на рынке популярной психологической литературы, переживающем ныне истинный бум.

Безусловно, нужно стремиться к изложению психологических проблем в форме, доступной пониманию каждого, но общепонятное не обязательно означает легко понятное.

Я имею в виду следующее: тревога чаще всего первична, а депрессия, фобии, может быть страх растворения, исчезновения"Я", страх угрожающего.

Вы не в силах влюбиться? В книге слиплись страницы, Смяты дни и страницы: Увы, к штормам и ураганам, которыми наполнена действительность, человек часто оказывается не готов. И отсюда все наши обиды, разочарования, внутренние и внешние конфликты. В сущности, их природа едина — страх. Например, страх оказаться в смешном положении, страх перед неудачей, страх бедности или получить отказ.

Подсознание побеждает чувства страха

Александр Данилин - . Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости Через несколько месяцев развивается стойкая психическая зависимость. Потребность в приеме препарата увеличивается.

Страх мешает следовать за мечтами, он заставляет отступать и сдаваться, превращает нас в узников собственной зоны комфорта. Пока я писала.

По всей видимости , только в нашей стране стереотипы поведения душевнобольных и заключенных являются привычным образцом для подражания молодежи. Так же мало людей, даже находящихся в зависимости, описывают эффект от приема психоактивного вещества как приятный или приносящий удовольствие. В этом главный парадокс подобных препаратов.

К чему в этих ощущениях может стремиться наркоман? Должен же человек испытывать если не удовольствие, то хотя бы удовлетворение своих бессознательных потребностей в ходе приема химического вещества, в зависимость от которого он попадает? Видимо, использование с целью достижения специфического опьянения совершенно различных и крайне опасных химических веществ свидетельствует о существовании некоей скрытой потребности не в веществе, а в эффекте, который им вызывается.

Причем эта потребность настолько сильна, что способна победить инстинкт самосохранения — один из главных защитных механизмов личности. По всей видимости, прием фенциклидина и кетамина в еще большей степени, чем прием остальных галлюциногенов, пробуждает в мужчине женское начало — начало пассивное, хаотичное, перекладывающее ответственность за принятие решений на внешние источники.

Мужчина стремится к веществам, временно освобождающим от биологически свойственной его полу активности, то есть к тому, что Юнг называл понижением умственного уровня. Женщина, наоборот, чувствует в нарастании пассивности угрозу своему психическому равновесию. Вполне вероятно, что это правило распространяется не только на конкретные , использующиеся наркотической субкультурой химические вещества, но и на все психические феномены, вызываемые любыми формами медицинского наркоза — обезболивания в лекарственном сне.

Здесь коренится весьма важная деталь, позволяющая нам понять парадоксы псевдогаллюциногенов:

Начало познания (внутреннее безмолвие)

Есть еще один основополагающий фактор. Он есть начало и конец, через него мы должны пройти чтобы придти к другому. В нем скрыт ключ. Что-же это за такое? Оно создало себя и поддерживает все здесь, оно же отделило меня на тебя и на мы. Что мы понимаем под Я?

Но это больше, чем страх, он опутывает тебя, диктует свои правила, ( страх толпы) – это страх диссоциации, растворения своего я.

Осознание природы страхов и их очищение Что такое страх? Феноменология страха Страх - это крайне неприятное ощущение, будто на нас что-то давит, что-то ограничивает нашу свободу, что-то заставляет нас быть жертвой обстоятельств. Не случайно же латинское"" страх обозначает опустошение, поражение, повержение на землю.

То есть страх - это не что иное, как состояние малой смерти. Страх — это эмоциональное или мысленное опасение чего-либо. Во Вселенной существует закон о том, что человек притягивает в свою жизнь то, о чём он чаще всего думает. Поэтому с нами происходит именно то, чего мы боимся.

. Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости (2)

страхи, их причины, и работа со страхами Поговорим о том, как избавиться от страха. Чувство страха знакомо каждому человеку без исключения, хотя страхи бывают разные. Кого-то преследует страх темноты, высоты или воды, кто-то боится боли, смерти или болезни, у кого-то возникает страх одиночества или наоборот — страх общения. У человека может быть целый набор страхов, которые возникают периодически, или же какой-то страх может проявляться регулярно или даже постоянно.

Если не отслеживать свои страхи, твоя жизнь будет ими ведома Для меня это норма, обыденность, я не знаю, что в этом может быть интересного для интервью. . Хоть как-то растворять в самонаблюдениях.

Страх — так ли это плохо? Страх знаком всем нам. Как душевный феномен, страх столь же естествен, сколь и явления внешние — дождь, ветер, туман или гроза. Что получается, когда вместо того, чтобы учиться сносить и трансформировать страх, люди ищут средства для его устранения, ярко видно на примере трагедии постоянно растущего злоупотребления наркотиками, алкоголем и медикаментами, усиления влияния сект, сатанинских культов и культоподобных театральных спектаклей и кинофильмов, эксплуатирующих, хотя и по-разному, жгучее желание преодолеть страх2.

Страх доставляет немало проблем, так же, как стыдливость, гнев или сексуальная жизнь, но отсюда не следует, что от них нужно избавляться, ведь, как мы увидим, это, во-первых, невозможно, а во-вторых, даже если б и было возможно, то в корне неверно. Страх — проблема экзистенциальная, т. Такое ухудшение может проявляться в том, что вытесненный страх как бы накапливается и в какой-то момент с силой стихийного бедствия вырывается наружу, сокрушая все внутренние и внешние защитные укрепления.

Порой такая бурная деятельность, диктуемая потребностью заглушить страх, приобретает аргументативный характер и выступает как упорное стремление доказать его неуместность, ненужность, вред, деструктивность, несостоятельность и т.

Самое страшное — сам страх