Где находится Лукоморье?

Весь мир на ладони — ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем, другим — у которых вершина еще впереди. Распекасно жить в домах на куиных на ногах, о явился всем на стах Ветопах, Добый молодец он был - бабку-ведьму подпоил, Ратный подвиг совешил, дом спалил Ты уймись, уймись тоска у меня в гуди, Это только писказка, сказка впееди Тидцать ти богатыя поешили, что зазя Беегли они цая и моя, Каждый взял себе надел, ку завел и в нем сидел, Оханяя свой удел не у дел Ободав зеленый дуб, дядька ихний сделал суб, С окужающими туп стал и губ, И угался день-деньской бывший дядька их моской, Хоть имел участок свой под Москвой Здесь и впавду ходит кот, как напаво, так поет, Как налево - так загнет анекдот, о ученый, сукин сын, цепь златую снес в тогсин, И на выучку - один в магазин Как-то аз за Божий да получил он гоноа, В Лукомоье пеега на гекта, о хватил его уда, чтоб избегнуть Божьих ка, Кот диктует по тата мемуа

Владимир Высоцкий - Антисказка

Дело в том, что все песни, которые я пою, я пишу сам, - и текст, и музыку. Сам их исполняю и сам, как могу, подигрываю себе на гитаре. Поэтому я совсем не принадлежу к разряду эстрадных певцов. Это есть жанр авторской песни, исполнительский жанр. И можно это называть пением или речитативом, и как угодно. Во всяком случае, просто у нас не практикуется, чтобы человек сам делал, так сказать все, чтобы он был един в трех лицах.

ЧЕРНЫЙ РИЭЛТОР « распрекрасно жить в домах, на куриных на ногах, но явился всем на страх – вертопрах добрый молодец он был, бабку-ведьму.

Дуб годится на паркет, - так ведь нет: Выходили из избы здоровенные жлобы, Порубили те дубы на гробы. Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах, Но явился всем на страх вертопрах! Добрый молодец он был, ратный подвиг совершил - Бабку-ведьму подпоил, дом спалил! Ты уймись, уймись, тоска У меня в груди! Это только присказка - Сказка впереди.

Здесь и вправду ходит кот, как направо - так поет, Как налево - так загнет анекдот, Но ученый сукин сын - цепь златую снес в торгсин, И на выручку один - в магазин. Как-то раз за божий дар получил он гонорар: В Лукоморье перегар - на гектар.

И пусть канадским зовут хоккей — За нами слово, — А футболисты — до лучших дней… Песня-сказка про джина У вина достоинства, говорят, целебные, — Я решил попробовать — бутылку взял, открыл… Вдруг оттуда вылезло чтой-то непотребное: Может быть, зеленый змий, а может — крокодил! Если я чего решил — я выпью обязательно, — Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно! А оно — зеленое, пахучее, противное — Прыгало по комнате, ходило ходуном, — А потом послышалось пенье заунывное — И виденье оказалось грубым мужиком!

Морды будем после бить — я вина хочу!

Но явился всем на страх вертопрах! Добрый молодец он был, ратный подвиг совершил - Бабку-ведьму подпоил, дом спалил! Здесь и вправду ходит кот.

Что случилось в Африке Одна семейная хроника В жёлтой жаркой Африке, В центральной её части, Как-то вдруг вне графика Случилося несчастье. Слон сказал, не разобрав: Тут поднялся галдёж и лай, - Только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: Если вся моя родня Будет ей не рада - Не пеняйте на меня, - Я уйду из стада! Всё равно - что в лоб ему, Что по лбу - всё едино! И Жирафов зять брюзжит: Льют Жираф с Жирафихой Слёзы крокодильи.

Только горю не помочь - Нет теперь закона: У Жирафов вышла дочь Замуж - за Бизона!

Высоцкий - Песня о сумасшедшем доме

7 Дуб годится на паркет, - так ведь нет: Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах, Но явился всем на страх вертопрах! Добрый молодец он был, ратный подвиг совершил - Бабку-ведьму подпоил, дом спалил! Это только присказка - 7 Сказка впереди. Здесь и вправду ходит кот, как направо - так поет, Как налево - так загнет анекдот, Но ученый сукин сын - цепь златую снес в торгсин, И на выручку один - в магазин.

Как-то раз за божий дар получил он гонорар:

Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах, Но явился всем на страх вертопрах! Добрый молодец он был, ратный подвиг.

Ананичева, — это очевидная сатира, советская антиутопия. Но разрушение сказочного мира, описанное со скоморошьей весёлостью, вызывает у автора противоположные веселью чувства, на что указывает рефрен или припев: Ты уймись, уймись, тоска, У меня в груди! Душу мне не рань! Интересно сравнить, как изображаются у Стругацких и Высоцкого одинаковые персонажи.

Привалов Александр Иванович, одна тысяча девятьсот тридцать восьмой, мужской, русский, член ВЛКСМ, нет, нет, не участвовал, не был, не имеет, а будет тебе, алмазный, дальняя дорога и интерес в казённом доме, а бояться тебе, бриллиантовый, надо человека рыжего, недоброго, а позолоти ручку, яхонтовый

Портал правильной музыки - найди все, что тебе нужно

Ты уймись, уймись, тоска у меня в груди, 7 Это только присказка, сказка впереди Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах, Но явился всем на страх Вертопрах, Добрый молодец он был - бабку-ведьму подпоил, Ратный подвиг совершил, дом спалил Тридцать три богатыря порешили, что зазря Берегли они царя и моря, Каждый взял себе надел, кур завел и в нем сидел 7 Охраняя свой удел не у дел

Творчество Высоцкого принадлежит всем! Если кто-то Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах, Но явился всем на страх вертопрах! Добрый.

Во субботу чуть не плача, Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась. Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, Вся безумная больница у экрана собралась. Говорил, ломая руки, краснобай и баламут Про бессилие науки перед тайною Бермуд. Все мозги разбил на части, все извилины заплел, И канатчиковы власти колят нам второй укол. Может лучше про реактор, Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то руины говорят.

Мы кое в чем поднаторели - мы тарелки бьем весь год, Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет. А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак, Вот это жизнь! Вот те раз, нельзя же так! Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.

Сказка против всех сказок,

Сделал он это, по данным ведомства, в феврале года, когда к нему в гости приехала знакомая девушка из Осинников. Девушка сказала, что уезжает домой, и ушла из квартиры. Обвиняемый выпил спиртное и решил с ней помириться. Переживая, что больше с ней не увидится, он позвонил в полицию и сообщил, что в зале железнодорожного вокзала заложено взрывное устройство. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Настоящего поэта всегда сопровождает не только почитатели, но и хулители, и даже гонители. У поэзии . Но явился всем на страх вертопрах, –.

За столом удивленно подняли брови. Заложила она ногу на ногу, закурила дареные марльборо и спро- сила как можно вульгарнее и презрительнее: Мы с вами на брудершафт не пили. Но не запугать вам, гражданин начальник, Тамару. Ее не такие пугали. Ее сам Колька Святенко, по кличке Коллега, - пугал. Первый раз года три назад пугал, когда вернулся.

Когда вернулся и, как обещал, разбираться начал. Выражаешься грязно и за- пугиваешь. Что в номере у иностранца была? Вы лучше за персоналом гостиничном следите, а то они две зарплаты получают - одну у вас - рублями, другую у клиентов - ва- лютой. Или, может, они с вами делятся? Вот ты, я вижу, уинстон куришь.

Большой морской змей