Глава 5. Снежный ком

Страх порождает неуверенность в себе. Неуверенность в себе является второй энергией, приводящей к самосаботажу. Осознавая мощь страха и его многих лиц, вы будете экипированы внутренней силой и мужеством предпринять необходимые действия, чтобы осуществить перемены, которых желает ваша душа. Со всей энергией, под действием который вы находитесь, как мы говорим, вас готовят использовать эту вновь обретенную магнитную силу, чтобы отменить ваши глубинные страхи, в результате чего, основной паттерн самосаботажа, который вы знаете как сомнение в себе, уменьшится. Единственной причиной, по которой вы сомневаетесь в себе, вы боитесь разочаровать других, вы боитесь разочаровать себя, другими словами, вы боитесь неудач. Когда индивид осознает, что неудач не существует, а все, что существует — это опыт, приводящий к определенному результату. Результат — это всегда дар, послание, то, что вы добавляете к вашим жемчужинам мудрости. И ничего более, и ничего менее. Все, что существует, - это то, что происходит в данный момент, и то, как индивид поступает с этим моментом; это его выбор работать с или против того, что каждый момент преподносит.

Страх, паттерн реакции

Самым распространенным критерием их различия исторически выступало наличие очевидного и понятного источника опасности, который большинство людей сочло бы реальным. Когда источник опасности очевиден, переживаемая эмоция называется страхом. Однако в случае, когда речь идет о тревоге, мы часто не в силах четко уточнить, в чем состоит опасность. Интуиция подсказывает, что тревога переживается как неприятное внутреннее состояние, при котором мы предчувствуем некое ужасающее событие, которое не вполне удается спрогнозировать, исходя из наших реальных обстоятельств.

В последние годы многие выдающиеся исследователи сформулировали более фундаментальное различие между страхом, паникой и тревогой.

Life Begins Where Fear Ends Cross stitch от HappyNeedleDesigns.

Метагнозис 12, 6: Луна в этот момент будет находится в 47 воротах в 6 линии. … Шестая линии говорит о том, что влияние луны будет раскрыто на наиболее тонком и трансцендентом уровне. Суть явления заключается в том, что Солнце находится сейчас в 22 воротах тоже в 6 линии. Это два дополняющих друга друга архетипических ключа, соединяющих темы трансмутации, красоты и благодати в единое целое. Главным посылом, который несут эти генетические ключи, является наше врожденное эволюционное стремление взглянуть в глаза самому базовому коллективному страху - страху смерти - и обрести возможность раскрыть свой врожденный потенциал через преображение личности и тела в нечто иное и новое.

Ниже прилагается фрагмент книги Ричарда Радда"Генные Ключи", посвященный 47 воротам. Если Вам пока что неясно, откуда берутся ворота и линии, и как это связано с положением планет, то советую посмотреть в Гугле запросы"дизайн человека","рейв-мандала","бодиграф" и"генные ключи". Если в сообществе будет отклик на эту тему, можем рассмотреть всё подробно и детально.

Трансмутация прошлого Тень — Угнетённость Волшебное зеркало я Тень даёт людям один из самых главных ключей к тайне страдания. Этот Ключ таит в себе обширные массивы тьмы в виде наследуемой родовой боли. То, что мы называем кармой, в действительности является памятью, но не в общепринятом значении этого слова.

Смотреть полностью Третий базовый паттерн — страх принять и довериться Случалось ли вам испытывать к кому-нибудь поистине безграничное доверие? Почти наверняка вы скажете, что это отнюдь не безопасно. И вправду, почему мы.

Одним из таких крючков является то, что называют"страх отвержения". . Когда осознал этот паттерн, то перестал сам нарываться. страха.

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Я всегда так делаю,когда текст глубоко резонирует со мной, и тогда это является мощным двигателем в моем Духовном путешествии. Можно прочитать вслух, и пожелать это своим Сердцем. Прошу мое Я Сверхдуши наполнить меня исцеляющими частотами Фиолетового Пламени, и прошу помочь мне всеми моими чувствами осознать, как этот поразительный дар струится и окружает меня: Я высказываю намерение вдыхать Дар жизни — вдыхать глубоко Сущность Мироздания, которое предлагается мне, и открываю и принимаю всем своим существом в гармонии и расслаблении, поток Праны Жизни изливающейся на меня.

Я высказываю намерение стать наблюдателем — я позволяю моему Высшему Я дать мне мудрость, необходимую, чтобы пройти через все ситуации или препятствия и преодолеть их. Я высказываю намерение стремиться к тому, чтобы не осуждать других, и позволяю в любой ситуации для меня проявиться наилучшему результату. Я освобождаюсь от оков страха, и жизнь становится для меня постоянным источником удивления, радости и благополучия.

Грегг Брейден БОЖЕСТВЕННАЯ МАТРИЦА

Третье зеркало, отражающее то, что было нами потеряно, отдано и у нас отобрано Царство [Отца] подобно горшку с едой, который несла женщина. Когда она шла далеко от дома, ручка горшка отломилась и вся еда вывалилась на дорогу. Вернувшись домой, женщина поставила горшок на землю и обнаружила, что он пуст. Евангелие от Фомы Наши любовь, сострадание и забота — как пища в горшке у женщины из притчи Фомы.

Во-вторых, страх — это энергетический паттерн. Скорее всего, он снова и снова проигрывается в вашей системе. Зачастую мы никак не можем.

Когнитивно-поведенческие паттерны при нарушениях пищевого поведения в контексте социальной тревоги Ключевые слова: Ценности перфекционизма, конкуренции, высокой мотивации достижения, необходимости самодемонстрации и самопрезентации на высоком уровне в разных жизненных ситуациях, культивируемые в современном западном обществе, создают почву для поддержания симптомов социальной тревоги в связи с тем, что гарантию социального успеха обеспечить практически невозможно. К сожалению, современная культура закрепила полярно-конфликтное отношение к женскому телу.

Повышающиеся, становящиеся практически недостижимыми стандарты женской красоты приводят к развитию у женщин неуверенности и неудовлетворенности собой и своим внешним видом. Этим объясняется тот факт, что в формировании и поддержании нарушения пищевого поведения лежат симптомы дисморфофобии и социофобии. Нарушения пищевого поведения и социальная тревога часто сопутствуют друг другу, составляя актуальную проблему в жизни современной женщины.

Практически любая социальная ситуация -- ситуация оценивания, включающая в себя не только экпертизу способностей, но и внешности. В таких ситуациях потенциально возможно унижение, осмеяние, критика, отвержение, что влечет за собой переживания интенсивной тревоги, стыда, беспомощности. Известным феноменом является тот факт, что социальный страх, тревога в ситуациях оценивания свойственны в той или иной мере всем людям, поэтому следует говорить о психическом расстройстве только в том случае, если интенсивность данных переживаний неадекватна имеющимся обстоятельствам и приводит к систематическому избеганию, нарастающей дезадаптации [1; 3; 4].

Если испытываемое волнение не приводит к избеганию ситуаций, связанных с этим переживанием, то данное состояние целесообразно назвать социальной тревогой [7]. Социальная тревога имеет меньше дезадаптивных последствий для человека, но, тем не менее, может значительно препятствовать раскрытию всего потенциала и эффективному функционированию в обществе [6]. Нарушения пищевого поведения, часто формирующиеся в подростковом возрасте на фоне негативного оценивания сверстниками, имеют разные формы выраженности -- от наиболее легких клинических проявлений до выраженной патологии в виде нервной булимии или анорексии.

Первый базовый паттерн -страх одиночества

В ситуации страха показатель импульсивности существенно ниже, чем в ситуации гнева, — он сравним с аналогичным показателем в ситуации печали и несколько выше, чем в ситуациях, связанных с любыми другими негативными эмоциями. Умеренное повышение импульсивности в ситуации страха можно рассматривать как приспособительную реакцию, поскольку индивид должен быть готов отреагировать на угрозу.

С другой стороны, импульсивность может приводить к дезадаптив-ному поведению, к паническим реакциям, которые не помогают в устранении угрозы. Параметр активности не включенный в диаграмму выражен в ситуации страха гораздо сильнее, чем в ситуациях, связанных с другими негативными эмоциями, за исключением ситуации гнева. Другие типы поведения, связанного со страхом, являются результатом взаимодействия страха с иными эмоциями.

Кроме того у нас на сайте вы сможете скачать книгу Больше, чем страх ( Pattern for Panic) Ричард Скотт Пратер в формате Fb2, MOBI, EPUB.

Как видно из табл. Эмоции печали, вины и стыда в данном исследовании разделили второе, третье и четвертое места. Для того чтобы понять и успешно лечить состояния тревоги у взрослых и детей, необходимо понимать, какие дискретные эмоции участвуют в нем. Состбяние тревоги у разных людей может быть вызвано разными эмоциями, поэтому представляется полезным построение эмоционального профиля в каждом конкретном случае тревоги. РЕЗЮМЕ Несмотря на то что страх, особенно в его крайних проявлениях, переживается нами довольно редко, большинство людей боится этой эмоции.

Переживание страха ощущается и воспринимается людьми как угроза личной безопасности. Страх побуждает людей предпринимать усилия, направленные на избежание угрозы, на устранение опасности. Страх может быть вызван как физической, так и психологической угрозой. Существует ряд стимулов и ситуаций, на которые мы биологически предрасположены реагировать страхом. Но по мере приобретения опыта человек научается бояться самых разных ситуаций, явлений и объектов.

Большинство условных активаторов страха так или иначе связаны с естественными сигналами опасности. Если родители постоянно реагируют на определенные стимулы страхом, то велика вероятность того, что эти стимулы будут вызывать страх и у их ребенка.

Ученые научились лечить фобии человека

Вы прочитали ознакомительный фрагмент! Если книга Вас заинтересовала, вы можете купить полную версию книгу и продолжить увлекательное чтение.

Страх, паттерн реакции: (Lang, ) – включает следующие компоненты: 1. когнитивный – осознание страха («я боюсь»); 2. физиологический.

Успешная карьера учёного, исследующего Землю, и инженера по разработке программного обеспечения воздушного и космического пространства позволили ему, в частности, распознавать и восстанавливать язык древних текстов. Вселенная говорит с нами: Но стоит сделать малейшее различение, и небо и земля окажутся от тебя бесконечно далеко. Шен Цзянь, философ века Мы зеркало, и мы же — отражение в нем. Руми, поэт века Мы обращаемся к Божественной матрице на языке своих чувств и убеждений, а она отвечает нам на языке событий нашей жизни.

При этом имеющиеся у нас глубинные внутренние установки выполняют роль программ, согласно которым формируется получаемый нами жизненный опыт. Ответные послания Божественной матрицы проявляются во всем — от мира на планете до нашего здоровья, любовных отношений и карьеры. И поскольку наш диалог с ней не прекращается ни на секунду, невозможно представить кого-то из нас в качестве пассивного наблюдателя на обочине жизни — раз нам присуще сознание, значит, мы по определению творим.

Порой диалог человека с Божественной матрицей почти неуловим, а порой очень заметен. Вне зависимости от того, насколько он проявлен, благодаря ему мы живем во Вселенной, где все, что нас окружает и в радости и в печали, является отражением тех внутренних установок, которыми мы, осознанно или нет, руководствуемся. Признать это бывает нелегко, и особенно трудно согласиться с тем, что мы находим в других людях лишь наше собственное отражение. Однако это кратчайший путь к духовному и физическому исцелению.

Отраженная реальность В году я, будучи в Тибете, получил опыт, который может послужить прекрасной иллюстрацией нашего квантового диалога с Божественной матрицей.

ॐ Freedom From Fear, Tension, Anxiety, And Other Deceptive Mind Patterns ♡ Mooji