Избавление от страха и болезни. Часть первая.

Вы, с добрыми глазами и улыбками, Вы, Бога не отвергшие под пытками, Вы, в небеса давно уже глядевшие, Вы, Господу сердцами гимны певшие, По вере вашей будет вам. Верный не может Христу не служить, Верой и правдой будет он жить. Вы, у которых места в жизни Богу нет, Вы, в чьих глазах так ясно виден звон монет, Вам, жившим суетными барахолками, Вам, называвшими друг друга волками, По вере вашей будет вам. Вы, нищую старушку оттолкнувшие, Вы, взгляды в животы свои уткнувшие, Вы, души чьи от злобы разлагаются, Вам, верившим, что жизнь не продолжается, По вере вашей будет вам. Верьте, не верьте, а Бог придет, Подлый и скверный навек умрет. Бог даст по вере по делам, По вере вашей будет вам.

По вере вашей да будет вам

А где же вера ваша? Господь имеет право ожидать, что те, кто произносит Его имя, понимают, в Кого они верят. Бог ожидает, что Его дети будут настолько уверены в Нём, что в любой ситуации на нас можно будет надеяться. Мы же доверяем Богу от сих и до сих, в определённых границах. Это говорит о том, что у нас плохо с верой, что всё в руках Бога.

Так и сказано в Евангелии — По вере вашей будет вам . дома, и страх, сковывавший сердца — в окне ясно виден был стоящий.

Беспокойство на душе и ваша вера в Бога. Тепло ваших сердец согреет нуждающихся. По закону сеяния и жатвы, установленному Богом, вы имеете право на получение тридцати и стократного воздаяния! Почему мы все время беспокоимся вместо того, чтобы возложить все свои заботы на Господа? Легко сказать, а как перестать думать о том, что плохого может произойти с вами, с вашими близкими? Откуда берется это беспричинное волнение и почему оно никак не хочет уходить из вашей жизни? Обычно все начинается с одной беспокойной мысли.

Она приходит вам в голову, а вы ее не замечаете. И через некоторое время уже обдумываете эту самую мысль. Например, только что все было хорошо, вы находились в спокойном состоянии духа, вас ничего не волновало. А через десять минут ваше настроение сильно изменилось, вы уже напуганы чем-то и взволнованны. Вы можете не замечать первой мысли, с которой все и началось, но подумайте, откуда пришла к вам эта идея и почему принесла вам страх?

Например, вы говорите себе: Одна единственная мысль, которую вы пропустили, способна нарушить ваше спокойствие не на один день, а на целую неделю или даже месяц.

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо.

Как победить страх, найти духовника и другие удивительные истории. Из этой . Сказано: «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9, 29).

Так же и все проблемы, испытания и трудности повседневной жизни не могут потопить вас, пока вы не допустите их внутрь себя. Когда вы тревожитесь, вы, по сути, молитесь о том, чего не желаете. Подсознание принимает ваши страхи как просьбу и приступает к их воплощению. Не пытайтесь убежать от своих тревог и страхов. Ваш разум всегда остается при вас — а страхи и тревоги существуют лишь в вашем разуме.

Как-то в поезде я обратил внимание на человека с мешком на плече. Очень многие люди несут на своих плечах груз тоски, печали, неудовлетворенности, злобы, враждебности, который отнимает у них силы и портит. Когда страх стучится в дверь вашего разума или когда в ваши мысли вторгаются тревоги и сомнения, напоминайте себе, что беспокойство — это плод вашего воображения и то же самое воображение может принести вам свободу и душевный покой. страхи и тревоги причиняют боль; любовь и доброта приносят покой и здоровье.

Чувство тревоги возникает тогда, когда разум принимает неизбежность негативных обстоятельств, когда он больше верит в проблему, чем в Бога и Его Космическую Мудрость. Все страхи и тревоги, следовательно, представляют собой форму негативного мышления. Не зацикливайтесь на препятствиях. Согласитесь, что все, чего вы желаете, уже присутствует, что то, чего вы ищете, ищет вас, что ваше желание исполнится согласно закону притяжения — и ваши тревоги сразу уйдут.

Когда в следующий раз вас охватят страхи и тревоги, спросите себя:

Когда нет веры в Бога, появляется страх

Красноярск Знаете, однажды я проводила курс лечения с одной семьей, у них был сын страдающий второй степенью слабоумия, и они пришли ко мне за советом как им можно легче с этим со всем разобраться. В ходе разговора они даже предлагали сдать его в детский дом и попытаться завести нового, при этом уверяли меня что любят его, но не хотят проблем связанных с таким сыном.

Мать утверждала, что она - верующая и ходит в церковь, просит помощи у Бога чтобы он решил ее проблему. На втором таком бесполезном и полном споров сеансе я им сказала, - матери что она никая не верующая и что ей за ее поведение должно быть стыдно. И если она с мужем любит сына РЕАЛЬНО, а не на словах она должна принимать его таким какой он есть, а не исходя из конкретных условий которые обязательны для любви.

Вопрос о чудесах, даже явных, зиждется на вере человека: «По вере вашей да будет вам» (Матф). Там где христианин увидит чудо Божие, Его.

Я приведу личный пример, может Вы возьмёте из него что, а может и нет. Выбор должен быть и будет за Вами. Я не лишаю себя простых радостей и они у меня в жизни регулярны что-то вкусненькое, общение с друзьями, цветы в доме, ребёнок, работа в школе, поездки за город, поход за грибами Меня ни кто не упрекает, только поддерживают. В нашей семье не принято упрекать. Конечно, у нас бывают несогласия, но за 13 лет совместной жизни - научились взаимному уважению Мне нравится видеть людское счастье, даже, если оно не имеет ко мне отношения.

И в двойне мне хорошо, если имеет. Особенно это касается детей. Их радость и счастье - для меня как энергетик звучит пафосно, но это так. Когда я вижу, как у них что-то получается, как они идут к цели и достигают её Я жить хочу после такого. Я люблю свою работу, это смысл моей жизни не только она, но очень большая часть.

По вере вашей да будет вам. Путь исцеления души и тела (Максим Рыжов, 2020)

Маленькая просьба, исходящая из самого сердца, лучше, чем долгие моления. Слишком длинные долгие по времени молитвы обычно бесполезны: А самая простоя и эффективная молитва - Иисусова. Бесконечному разуму помогать не надо. Молитва является мощнейшей силой во Вселенной! Иными словами, в чём бы ни заключалась ваша проблема, какими бы серьёзными ни были затруднения и какой бы сложной на казалась задача, молитва способна решить все вопросы и обеспечить результат, который наполнит вас радостью и счастьем - если, конечно, ваша молитва целенаправленна, искренна и согласуется с законами разума.

Проводил как-то беседу о вере, знании и суеверии с почтенной публикой. словами Господа Иисуса Христа: «По вере вашей да будет вам» (Мф А ведь подобные суеверные страхи уносят нас уже в оккультные.

Да будет вам по вере вашей Абсолютно все люди глубоко верующие. Вера составляет и обеспечивает жизнеспособность, и формирует человека как личность. Исходя из практического опыта, в результате своей работы, я сделала определенный вывод, которым хочу поделиться. Вера - это основа, на которой человек создает сценарный план своей жизни и следует ему в её течение. Сейчас я не имею ввиду религиозную мораль или философские размышления и не затрагиваю тенденции мировоззрения.

Сказать предметно, просто — человек верит. Верит в хорошее или верит в плохое. Это вопрос его выбора. Выбор человек делает сам, и в том, пожалуй, самое чувствительное, что приходится он на самый ранний период в жизни — младенчество. Основанием для этого служат многие факторы и важнейшие из них: Это механизм формирования адаптационной способности человека, стержневая основа личности, то, что в психологии называют базовым доверием к миру или базовым недоверием.

Следовательно, этот процесс глубинный, бессознательный, прочно фиксирующийся в психике человека.

Как побороть страх

Откройте свой дух, смирите себя, примите слово, которое Он желает дать, чтобы принять вам наследие. И даже в то время, когда слово проповедуется, чудеса происходят. Даже во время проповеди слова бесам неудобно. Когда говорится помазанное слово Божье, некоторые люди принимают крещение Духом Святым. И я бросаю вам сегодня вызов.

Господь отвечает и говорит им: «по вере вашей да будет вам». Тогда иное чувство восходит на наше сердце – страх. Потому что.

Боящийся не совершен в любви. Самое величайшее оружие, которое использует дьявол, — это страх. Самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера. Вера и страх — прямо противоположны. Вы не сможете двигаться в вере, когда присутствует страх. И страх уходит оттуда, где присутствует вера. Некоторые люди боятся рано умереть. Некоторые люди боятся неудач.

Джеймс Голл: Что возьмёт верх страх или вера? Каким будет наш выбор?

Но Бог также и на земле, ибо Он вездесущ. Следовательно, мы можем победить любой страх. У Бога нет страха, и те, которые верят в Него, не должны тоже бояться. Кто имеет в себе Духа Божия, в том есть частица духовного неба. Дух всё контролирует и даже и страх. Иисус с теми, кто имеет сейчас веру Божию, так же, как Он был и с теми, кто имел её лет тому назад.

Есть множество библейских стихов, говорящих о вере. Но что такое «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.» (Псалтирь ). 8. «Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.» (Матфея ).

Две силы в этом мире сильнее всех остальных: И вера сильнее страха. А значит, метод преодоления тревоги должен заключаться в том, чтобы целенаправленно и неуклонно наполнять ум верой, пока страх не будет вытеснен ею. Разумеется, нормальный страх — это здоровый механизм, встроенный в нас Всемогущим Богом для нашей защиты. Ненормальный страх — это, напротив, нездоровый образ мыслей, разрушительный и разлагающий.

Это один из самых опасных врагов личности. Ненормальный страх отличается способностью вызывать болезни и даже катастрофы. Один врач чувствовал это настолько остро, что когда его вызвали в один дом и он увидел, как родственники больного толпятся вокруг него с выражением напряженного волнения и ужаса на лицах, передавая ему свой страх, то немедленно принял меры. Для большего эффекта он распахнул настежь все окна.

Занавески взметнулись к потолку, и волна воздуха с улицы ворвалась в комнату.

Что ты мне смотришь в глаза – там не найдешь ты страх… Я верю в господа Бога… И в себя!

Крефло Доллар Второе послание к Тимофею 1: Страх никогда не приходит от Бога. Поэтому никогда не говорите, что за вашим страхом стоит Бог. Бог не запугивает, Он не посылает болезни, Он не посылает страдания.

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым. так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.

Многое видишь совсем иными глазами, говоришь и чувствуешь все по-иному, чем люди, не знавшие веры. Эти записки появились, к сожалению, поздно, но причины в основном две. А когда ты знаешь людей, существующих, живых, уважаемых и любимых, и вдруг с ними реально были такие события, и им не верить ты не можешь, то чудеса становятся более понятными, зримыми, задевающими душу. Так случилось и с нашим дедом Владимиром Николаевичем Максимовым, многие годы гонимым, неизвестным, сидевшим в лагерях и тюрьмах за приверженность православной вере, вынужденным скрываться, умершим в изгнании.

Работы талантливого архитектора тоже были в неизвестности, выполнялись под чужими фамилиями, были разрушены и недостроены. Теперь же все стало по-иному. В Детском селе б. Царское село восстановлен собор, строившийся им в соавторстве с Покровским; идет служба и в пещерном храме, где весь интерьер и отделка принадлежат дедушке; восстанавливается и храм под Ялтой в Массандре , построенный во имя святителя Николая по заказу императрицы Александры Федоровны.

Из Ялты приезжал к нам священник отец Валерий , назначенный туда настоятелем, которому удалось увидеть проекты дедушки в музее Детского села, где он и получил наш адрес. Кстати, в музее дедушке отведен целый зал, и неподалеку идет восстановление и реставрация разрушенных за годы советской власти казарм царских войск — последнее место архитектурных трудов дедушки, любимого архитектора Николая , который убегал от своей охраны, чтобы побеседовать и пофилософствовать с Владимиром Николаевичем.

Отец Валерий, услышав некоторые наши рассказы, тоже просил обязательно их записать — и чудеса от святителя Николая, и о помощи от дедушки, бывшей после его кончины, — это ведь строитель его храма. Несомненно, все можно было бы написать полнее, интереснее, но у меня не хватит на это ни сил, ни времени, может быть это сделает сестра Наталья Константиновна, у нее получится несомненно лучше 1. Но прежде всего он был глубоко верующим православным христианином.

По вере вашей да будет вам (19.07.2015)