Православный торрент-трекер

С другой стороны, о ней говорят лишь как о суеверии и предрассудке. Но существует ли порча на самом деле? Каково ее православное понимание? Кто и для чего ею занимается? На кого она может воздействовать? Надо ли порчи бояться и можно ли и как от нее защититься?

Об одном древнем страхе

Прежде чем говорить об историческом аспекте проблемы, стоит сказать, по каким причинам языческий страх перед порчей отравляет духовную жизнь даже некоторым православным людям. Среди наших современников, воспитанных в атеистической среде и обратившихся к Богу в конце х годов ХХ века, есть небольшая прослойка духовно больных людей, у которых страх колдовского воздействия страх порчи является следствием отнюдь не их маловерия или духовной неграмотности.

Мне приходилось встречать подобных людей даже среди имеющих монашеский постриг, а иногда и священный сан к сожалению, не всегда и не всем удается распознать духовную болезнь до пострижения в монашество или рукоположения во священство. Не зная Заповедей Божиих, они, естественно, грешили всеми смертными грехами, чем в огромной мере лишали себя той благодати Святого Духа, какую получили в младенчестве при Крещении если вообще были крещены.

ОБ ОДНОМ ДРЕВНЕМ СТРАХЕ - 4 . без сознательных усилий человека, спонтанно, как бы «сами собой» и зачастую в очень раннем возрасте.

Порча — феномен чрезвычайно многогранный. Его изучают люди разных специальностей — богословы, религиоведы, врачи, психологи Эти авторы глубоко и емко рассуждают о магии, сглазе и ворожбе, экстрасенах и парапсихологах, раскрывают псевдонаучные манипуляции оккультистов и предлагают методы духовной безопасности. Современный человек испытывает немало крайне негативных воздействий. Он живет под непрестанным давлением стресса. Душа его спрессована неотвязными страхами.

Об одном древнем страхе. Кого и как «портят» колдуны

О последнем, кстати, даже многие христиане, к сожалению, не догадываются, поэтому попытаюсь кратко пояснить действия падших духов в социальной сфере. Демоны, являясь существами нематериальными, не могут принимать личного участия в этих важных и даже судьбоносных сферах жизни и деятельности людей. В тех случаях, когда политик президент, премьер и проч. В этом, кстати, и заключается причина, по которой неверующий политик может быть изначально и неизбежно обречен на превращение в персонаж кукольного спектакля, чем, собственно, и являются почти все современные политики.

Страх открытого пространства остался у нас с древних времен. Корни доставшихся нам в наследство от предков страхов можно проследить очень четко. . Закройте глаза и сфокусируйтесь на одном из каналов восприятия: .

Об одном древнем страхе. Кого и как"портят" колдуны Существует ли порча на самом деле? Кто и для чего ею занимается? На кого она может воздействовать? Надо ли порчи бояться и можно ли как от нее защититься? С другой стороны, о ней говорят лишь как о суеверии и предрассудке. Книга поможет читателям православным и только идущим в храм трезво отнестись к подобным негативным явлениям и начать побеждать в себе грех — главную причину порчи человеческой натуры.

Об одном древнем страхе 1

Игумен - известный церковный публицист, который пишет на самые животрепещущие темы. Игумен предстает в этой аудиокниге не только как талантливый церковный публицист, но и непревзойденный рассказчик. Поразительна церковная эрудиция автора.

Об одном древнем страхе. Страх порчи и сглаза (). 3. Очень грамотно, всё по теме и очень профессионально и, по-христиански.

Об одном древнем страхе. Порча — феномен чрезвычайно многогранный. Его изучают люди разных специальностей — богословы, религиоведы, врачи, психологи Эти авторы глубоко и емко рассуждают о магии, сглазе и ворожбе, экстрасенах и парапсихологах, раскрывают псевдонаучные манипуляции оккультистов и предлагают методы духовной безопасности.

Современный человек испытывает немало крайне негативных воздействий. Он живет под непрестанным давлением стресса. Душа его спрессована неотвязными страхами. страхи влекут за собою депрессии, а в депрессивном состоянии несчастный наш современник вынужден горстями глотать антидепрессанты и транквилизаторы. Что же за страхи оказывают столь сильное влияние на людей? Последний, кстати, встречается не так уж редко. Но среди всех этих страхов в последнее время начал расти и набирать силу еще один страх.

Этот страх очень древний.

Об одном древнем страхе. Кого и как «портят» колдуны (2)

Но, конечно, главная задача колдовства — удовлетворить страстное желание человека почувствовать свою власть над другими людьми. С помощью демонов колдун может заставить человека, не защищенного благодатью Святого Духа, делать то, что последнему никогда бы не пришло в голову, а воздействием на его эмоциональную сферу ввести человека в состояние уныния, отчаяния или внушить необъяснимый страх. Очень многие люди изучают магические ритуалы и заклинания для того, чтобы отомстить своему обидчику.

Понятие «порча» стало в наши дни одним из самых одиозных. С одной стороны, колдуны и экстрасенсы всех мастей объявляют «порчу» причиной.

С другой стороны, о ней говорят лишь как о суеверии и предрассудке. Но существует ли порча на самом деле? Каково ее православное понимание? Кто и для чего ею занимается? На кого она может воздействовать? Надо ли порчи бояться и можно ли и как от нее защититься? Порча — феномен чрезвычайно многогранный. Его изучают люди разных специальностей — богословы, религиоведы, врачи, психологи

Игумен - Об одном древнем страхе. Кого и как «портят» колдуны

Изолью реки, Господи, изолью: Да что чертоги твои в сравнении с милостью Его? Я утопаю в жажде жизни, но не в жажде удовольствий. Ты не отвернулся от язв моих, Ты не гнушался скверн моих, Ты протянул мне руку и вложил в меня что-то чистое, тёплое, настоящее. Ты Вечен, я — нет. Я, совершающий множество ошибок, постоянно оступающийся и теряющийся в познании?

Отец Ефрем пишет в книге «Об одном древнем страхе. грехов родителей, дедов, а также своих, очень мало защищены от бесовского воздействия.

Рассмотрим теперь последовательно каждую из них. По мнению каббалистов, извечная борьба доброго Бога Яхве или, иначе — Иеговы, Адонаи с богом зла Сатанаилом должна закончиться победой последнего. Они считают добрым богом именно Сатанаила, который якобы из любви к человеку разрешает ему все то, что запретил Бог добра. Каббалисты учат, что злыми с общепринятой точки зрения делами Сатанаил приведет верных ему людей к доброй цели и, наоборот, добрый Бог, который лишь кажется таковым, на самом деле приведёт людей к злому концу.

Таким образом, именно Сатана, с точки зрения каббалистов, является истинным богом добра, которому необходимо помочь в борьбе с его противником. Те, которые будут ему в этом помогать, получат победные венцы в будущем вечном царстве Сатанаила. Но помимо вышеназванных тайных сатанистов, которые никогда открыто не говорят о том, кого они считают своим богом, существует отдельные люди или целые группы, открыто исповедующие своим богом Сатану.

В настоящее время они совершенно легально регистрируют церковь Сатаны и ее отделения в качестве обычных религиозных организаций в государственных органах. Но как тайные, так и явные сатанисты для достижения своих целей и личных, и общественных неизменно пользуются магией как методом общения с демоническим миром, являясь по сути сотрудниками духов тьмы в их борьбе за власть над всем человечеством, за его скорейшую демонизацию.

. Игумен - Об одном древнем страхе. Кого и как «портят» колдуны

С другой стороны, о ней говорят лишь как о суеверии и предрассудке. Но существует ли порча на самом деле? Каково ее православное понимание? Кто и для чего ею занимается? На кого она может воздействовать? Надо ли порчи бояться и можно ли и как от нее защититься?

Такие воззрения и сегодня еще очень популярны. Очень часто древние могилы, особенно на Переднем Востоке, по форме.

Порча — феномен чрезвычайно многогранный. Его изучают люди разных специальностей — богословы, религиоведы, врачи, психологи Эти авторы глубоко и емко рассуждают о магии, сглазе и ворожбе, экстрасенах и парапсихологах, раскрывают псевдонаучные манипуляции оккультистов и предлагают методы духовной безопасности. Современный человек испытывает немало крайне негативных воздействий. Он живет под непрестанным давлением стресса.

Душа его спрессована неотвязными страхами. страхи влекут за собою депрессии, а в депрессивном состоянии несчастный наш современник вынужден горстями глотать антидепрессанты и транквилизаторы. Что же за страхи оказывают столь сильное влияние на людей?

Крашенинникова В.А. кто она? часть3