Путь любви и путь страха

Убийца Кабачкофф Просветленный , закрыт 6 лет назад Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается. Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом, и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше. Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников. Конечно, запугивание богом — совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться?

Страх мистики и религии

Собственно, вышеприведённая антитеза света-тьмы прямо-пропорционально соотносится Иоанном с антитезой любви-нелюбви: Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. Любовь — возвышеннейшее состояние и высшая добродетель.

Христианство есть религия любви и свободы. Евангелие есть благая весть о наступлении Царства Божьего. Христос защищает мытарей и грешников и.

Эмоциональные процессы верующих людей с точки зрения их физиологической основы и основного психологического содержания ничего специфического в себе не содержат. С религиозными верованиями связываются самые обычные человеческие чувства: Поэтому несостоятельна попытка психологически обособить религиозное чувство, противопоставив его всем остальным. Но, возражая против понимания религиозного чувства теологами и идеалистами, мы не должны забывать, что, связываясь с религиозными представлениями, эмоции верующих приобретают известную специфику.

Своеобразие психологии верующих людей следует искать не в области их нервно—физиологических механизмов. Нет никаких особых физиологических процессов или механизмов, которые лежали бы только в основе религиозного сознания, которые были бы присущи исключительно религиозным людям. Физиологические законы высшей нервной деятельности, лежащие в основе психических процессов и явлений, одни и те же как у верующих людей, так и у неверующих. Поэтому с помощью физиологии высшей нервной деятельности нельзя обнаружить специфики религиозного сознания.

Попытки, предпринимавшиеся в этом направлении, неизбежно вели к биологизации религии. Сказанное не означает, будто данные физиологии высшей нервной деятельности бесполезны и не нужны для атеистов. Поскольку физиологические законы лежат в основе всякой психической деятельности, в том числе и психической деятельности верующих, то знание их необходимо для нахождения правильных путей и методов воздействия на сознание людей. Но физиология высшей нервной деятельности бессильна вскрыть особенности религиозного сознания.

Указанная задача не может быть решена и общей психологией.

Религиозные чувства В религиозной сфере чувства играют особенную роль. Многие богословы утверждают, что всякому человеку присуще некое врожденное религиозное чувство, особое стремление, тяготение к Богу и что это религиозное чувство отличается от всех других эмоциональных процессов, которые испытывает человек, своей уникальностью. Богословы и философы-идеалисты подчеркивают при этом, что религиозное чувство по существу своему непостижимо для разума.

Источник религиозного чувства они видят в Боге. Специфика религиозных чувств с точки зрения психологии Есть и другое мнение - нет никакого врожденного религиозного чувства, принципиально отличного от обычных человеческих эмоций. Эмоциональные состояния верующих людей с точки зрения их физиологической основы и основного психологического содержания ничего уникального в себе не содержат.

Проблематика страха в русской религиозной философии конца XIX -первой половины в религиозной вере, чувстве соборности, творчестве и любви.

Катары - религия любви Воскресенье, 20 Декабря г. В период расцвета учение катаров пользовалось большим уважением и любовью не только в Лангедоке, Тулузе и южных французских землях, но также в Италии, Испании и южной Германии. Так что у короля был еще и политический мотив утопить юг Франции в крови, и для того он объединился с церковью.

Сами катары называли себя просто христианами, у них не было особого названия для себя, ибо они считали что просто следуют учению Иисуса Христа, и им незачем называться как-то иначе. Катарами их стали называть уже позднее, и впоследствии слово стало олицетворять это христианское движение, так же как слово кельты стало означать множество народностей никогда себя так не называвших.

Основой религии катаров было противостояние Любви и Силы. Любовь в себе не несет никакого насилия, она исцелят и просвещает, все что связано с насилием - не Любовь. Это и есть основа религии катаров, самое главное в ней. Неправильно было бы считать, что катары отвергали материальный мир как источник зла. Нет, они считали что этот мир может быть исцелен любовью - но пока что материальный мир держится на силе, как физической или духовной, положительной или отрицательной - но силе, а сила есть насилие и в конечном счете противоположна Любви.

- открытая библиотека учебной информации

Лабуле Если религию питает страх, как утверждают многие, то будущее человечества явно обещает быть суперрелигиозным. По мере того, как реальная жизнь в этом"лучшем из всех возможных миров", все более и более воплощает сартровскую"тошноту", вера в то, что"по ту сторону добра и зла" меня наконец-то оставят в покое, вряд ли"прикажет долго жить". Совершенно очевидно, что страх - вечная тень современного человека и есть серьёзные основания полагать, что и в будущем эта"слишком человеческая в человеке" эмоция, будет посещать его куда как чаще.

Одно только то, что некие нелюди договорившись между собой могут искусственно создавать кризисы - порождающие гигантские толпы безработного люда; свергать правительства и опрокидывать мир в"управляемый демократический хаос", -- порождает вселенскую тревогу и крайнюю неуверенность в завтрашнем дне. Неуверенность, неизвестность и неопределенность существования, являются сильнейшими стимуляторами для уже настоящего и действительного

Религия не препятствует ни пороку, ни преступлению; 1) мы должны доказать родство религиозного чувства и сексуальной любви; . бы сами по себе скрестились на моей груди и я в страхе ожидала, что скажет.

Базовые сведения о религиях и религиозных учениях. Этот раздел знакомит с широким кругом вопросов, имеющих актуальное значение для понимания вероучения, культа и моральных принципов основных религиозных направлений, с особенностями современного богословия, а также с кратким очерком истории атеизма и т. Она выступает как совокупность нескольких элементов: Структура религиозного сознания Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня две сферы: Религиозная психология отличается от идеологии как по своему соотношению с экономическим базисом, с объективными условиями жизни людей, так и по своей структуре, по своим компонентам.

В религиозной психологии следует различать несколько составных частей. Она представляет собой совокупность верований, чувств, представлений, взглядов, понятий, которые в значительной мере рождаются стихийно, как непосредственное отражение бессилия людей перед лицом социальных условий их жизни. Широко известно высказывание Энгельса из"Анти-Дюринга" о том, что религия существует как непосредственная, г. Религиозные идеи и представления Значительным своеобразием в сфере массового сознания обладают религиозные идеи и представления.

Во-первых, они носят несистематизированный, хаотический характер.

Психология верующих

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам. За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы.

Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца.

Избрание и коронование королевы любви и красоты на рыцарском . смирение, обходительность, прелюбодеяние и религия любви».

Мы только что обсудили принципы взаимоотношений человека и Создателя, где поднимался вопрос о жертвоприношениях, и было определено, что этот обряд не угоден Богу и является тем действием, которое не сближает, а как раз наоборот, разделяет Меня, Создателя, с человеком. Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, и ответ напрашивается сам собой.

Когда Я говорю эти слова, Я, конечно, имею в виду, прежде всего, чувство страха, а совсем не чувство Любви, ибо чувство Любви не может быть в Душе человека одновременно с чувством страха! Посмотрите на религии мира, посмотрите на то, что проповедуют они, и вы поймёте, что главное чувство, которое, по их мнению, должно определять отношения человека и Создателя, есть чувство страха перед неминуемой карой, наказанием за всё содеянное в этой жизни, или в этом воплощении!

Подумайте, что может нести чувство страха, какое желание может пробудить это чувство у человека? Понятно, что чувство страха может быть только у рабской Сущности, которая из-под палки, силой прислуживает хозяину, в данном случае — хозяину Души судьбы и жизни! Безусловно, что этот раб, этот Духовный раб, которого религии держат в страхе, заставляя выполнять лишь обряды или традиции, Мне не интересен, и никаких отношений у него не может быть с Создателем! Я вам уже давно говорил о том, что Мне рабы Божьи не нужны, ибо раб всё делает по принуждению и без Веры, поэтому истинной Веры от такого раба дождаться просто невозможно.

Чувство страха, воспитываемое у человека практически всеми религиями мира, совсем не помогает принятию Веры, принятию Создателя и Его Миров! Очень важно для Меня, что чувство Любви, а не страха, рождает Гармонию чувств энергообмен , Гармонию человека и Создателя! Я не перестаю говорить вам о том, что любой человек, конечно, не погрязший в грехах и пороках, может иметь контакт с Создателем прямо, непосредственно, в виде взаимообмена энергиями Любви и Гармонии чувств!

Страх и любовь – понятия несовместимые

У вас не установлен Описание: На чем основывается твоя вера или религия? На страхе или на любви?

Правда ли, что наука и религия противоречат друг другу Понятие страха Божьего напрямую связано с понятием Любви. Страх Божий — это боязнь.

Религия представляет собой весьма сложное образование. Она выступает как совокупность нескольких элементов: Структура религиозного сознания Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня две сферы: Религиозная психология отличается от идеологии как по своему соотношению с экономическим базисом, с объективными условиями жизни людей, так и по своей структуре, по своим компонентам.

В религиозной психологии следует различать несколько составных частей. Она представляет собой совокупность верований, чувств, представлений, взглядов, понятий, которые в значительной мере рождаются стихийно, как непосредственное отражение бессилия людей перед лицом социальных условий их жизни. Религиозные идеи и представления Значительным своеобразием в сфере массового сознания обладают религиозные идеи и представления.

Во—первых, они носят несистематизированный, хаотический характер.

Любовь и Страх. Цитаты

Главная Страх мистики и религии Страх мистики и религии Казалось бы страхи мистики и религии — атрибуты невежественного средневековья, чуждые нашим современникам. Стремительное развитие цивилизации, ярко выраженный прогресс в области науки и техники объяснили большинство явлений природы, установили причинно-следственные связи и закономерности многих событий.

В тоже время техническая революция выдвинула повышенные требования к каждой личности, принесла существенную информационную перегрузку, внесла значительные коррективы в естественный образ жизни человека. Фанатичное следование религиозным учениям, почитание оккультизма — благодатная почва для возникновения фобических расстройств.

Что такое страх божий и кто есть сам Бог увы, несбывшимися желаниями любви и надежды на счастье; многие так и не научились.

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь.

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться. И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем. Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств.

Войти на сайт

Христианство показывает Бога во всей Его красе и полноте, а ислам — темную тень от Бога. Христианство завоевывает себе сторонников Любовью, а ислам — мечем и насилием. Христианство учит любить Бога и не бояться, а ислам учит бояться Бога и быть покорным Ему ислам означ. Христианство проповедует Бога милующего, а ислам — Бога наказывающего.

От любви до страха. 11 Комментариев · 13 дней назад. Виктор Пелевин религия сталин страх · От любви до страха. свернуть.

О страхе в Религии. Мы только, что обсудили принципы взаимоотношения человека и Создателя, где поднимался вопрос жертвоприношения, и было определено, что этот обряд не угоден Богу и является тем действием, которое не сближает, а, как раз наоборот, разделяет Меня, Создателя с человеком. Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, а ответ напрашивается сам собой.

Когда Я говорю эти Слова, Я, конечно, имею в виду, прежде всего, чувство страха, а совсем не чувство Любви, ибо чувство Любви не может быть в Душе человека одновременно с чувством страха! Посмотрите на религии Мира , посмотрите на то, что проповедуют они, и вы поймёте, что главное чувство, которое, по их мнению, должно определять отношения человека и Создателя есть чувство страха, перед неминуемой карой, наказанием за всё содеянное в этой жизни или в этом воплощении!

Подумайте, что может нести чувство страха, какое желание может пробудить это чувство у человека?

Любовь вместо страха

Анатомия страха [Трактат о храбрости] Марина Хосе Антонио Религия и страх Вероятно, в основе большинства религий лежит страх перед потусторонними силами. Отчего я охвачен ужасом?

«Страх имеет много оттенко степеней: опасение, боязнь, испуг, «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх».

Знания Вед, религия и психология Страх и любовь Страх предупреждает об опасности, но также участвует в формировании события, которое человек пытается избежать. Со страхом бороться бесполезно, хотя усилием воли и затратой большого количества энергии можно преодолеть страх, сделав то, чего боишься. Но результат может быть разный: Или вы не будете больше боятся того, чего боялись, или то, чего боялись, сбудется. Во втором случае, страх становится ещё сильнее, а надежда от него избавится, становится всё меньше.

Страх, проникая в человека, воздействует на нервную систему, парализуя действия Человека. Когда вы чего-то боитесь, вы осознанно или неосознанно представляете картину будущего события образ. Затем этот образ притягивает негативные мысли, а мысли вызывают негативные эмоции.

2Pac Страх сильней любви